?

Log in

No account? Create an account
Представьте, что Вы долгосрочный инвестор и инвестируете через российского брокера. Однажды Вашего брокера покупает другая компания. Казалось бы ничего плохого, ведь объединенная компания будет больше и клиентам от этого будет только лучше. Но потом Вы обнаруживаете, что в объединенной компании уже нет Ваших акций, они выведены в неопределенном направлении и вернуть активы уже просто так нельзя.
Именно такое неслыханное по своим масштабам подобное мошенничество произошло с клиентами Алемара и ЦМД.
Я неоднократно писал, что выбор финансового посредника для инвестирования - это одно из важнейших звеньев надежных инвестиций. Я затрудняюсь представить подобную ситуацию с крупным и именитым зарубежным финансовым посредником.

Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег

Как стало известно Forbes, на российском фондовом рынке, возможно, состоялось крупнейшее за всю его историю мошенничество. По словам источника в правоохранительных органах, исчезло несколько миллиардов рублей активов, которые находились в брокере «Таск Квадро Секьюритиз». По данным рейтингового агентства RAEX, рыночная стоимость ценных бумаг в депозитарии компании по состоянию на 30 июня 2014 года составляла 3 млрд рублей.

Читать далее

29 апреля был участником конференции "Рынок персонального финансового консультирования: 10 лет в России", которую организовал Институт финансового планирования.

Обсуждали одну очень важную тему: регуляция рынка финансового консультирования, лицензирование и сертификация финансовых советников. И похоже дело начинает сдвигаться с мертвой точки. Уже подготовлен текст законопроекта и продолжается его доработка совместно с экспертным сообществом.

Еще один крупный зарубежный финансовый посредник прекращает работать с россиянами. Сразу скажу, что это касается ТОЛЬКО новых клиентов. Существующих клиентов это не касается, они могут осуществлять все действия со своим счетом в обычном режиме и остаются клиентами компании.
На заседании Комитета по управлению Generali Group было принято решение об объединении Generali International и Generali Worldwide. Кроме того, комитет решил, что с 1 мая 2015 Generali больше не будет принимать новых клиентов из местных граждан (резидентов), проживающих в 14 страна мира, включая Россию, Бразилию, Китай, Швейцарию. Подробности Вы можете прочитать по этой ссылке:

Что делать в этой ситуации?

  • Существующим клиентам Generali ничего делать не нужно, для них ничего не изменилось. Все обязательства перед существующими клиентами компании сохраняются

  • Если Вы планировали открывать счет в Generali, то это можно будет сделать до 30 апреля. Поспешите!

  • Можно открыть счет в страховых компаниях RL360, Investors Trust (компанию Hansard я сознательно не упоминаю в качестве альтернативы) и у других финансовых посредников

Напоминаю минимальные суммы для открытия программ: Generali Vision - от $300 в месяц на срок 10 и более лет, от $750 в месяц на срок менее 10 лет, Generali Choice - от $36 000, Generali PPB - от $75 000.

Так же напоминаю, что 20 апреля я буду проводить вебинар "Теория и практика надежных инвестиций" в рамках конференции "Пятерка по личным финансам". На вебинаре мы поговорим в том числе о том, какие надежные способы инвестиций еще доступны для россиян.

Ознакомиться с программой конференции и зарегистрироваться можно по ссылке: http://kailgroup.ru/conference/
20 апреля в 19:00 по московскому времени пройдет бесплатный вебинар "Теория и практика надежных инвестиций".

Каждый человек, вкладывая свои деньги хочет, чтобы они были инвестированы надежно. Но как определить надежно ли инвестирован Ваш капитал, или нет, что надежно, а что нет? На вебинаре мы разберем конкретные критерии, которым должны отвечать инвестиции, чтобы они были надежными. Так же мы рассмотрим реальные практические примеры организации надежных инвестиций.

Вебинар будет полезен тем людям, которые планируют начать инвестировать, но не знают с чего начать, а так же тем кто уже инвестирует и имеет желание дополнительно диверсифицировать свои вложения.

Посмотреть программу вебинара и зарегистрироваться можно здесь.

В личных финансах и в отношениях к деньгам есть две крайности :

1. Когда человек тратит все доходы до копейки, живет от зарплаты до зарплаты, не понимает важность инвестиций и не создает для себя будущий капитал.

2. Когда человек почти все свои доходы инвестирует и при этом во всем себя ограничивает. Со временем это перерастает в фобию и человек становится "заложником" своего капитала.

За годы работы финансовым консультантом я встречал много людей из первой крайности, но никогда не видел - из второй крайности. Главный секрет богатства заключается в том, чтобы быть где-то посередине - зарабатывать больше, чем тратить, а остаток инвестировать.

Сегодня в Ведомостях потрясающая история человека из второй крайности.

http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/03/27/kak-zapravschiku-stat-millionerom

Мой любимый фондовый брокер США опять лучший в 2014 году по версии специализированного журнала Barron's.

За что я и журнал Barron's так любим его?

  • Доступ к более 100 рыночным площадкам в мире с единого мультивалютного счета

  • Низкие накладные расходы при операциях

  • Функциональная торговая платформа и инструменты для анализа портфеля

  • Крупная и надежная компания с рейтингом S&P BBB+

  • И много за что еще

BA-BE535B_BOB_T_G_20140315010605
Источник

Profile

alex_vorobyev
Александр Воробьев
http://vorobyev.me

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel