?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, открывая клиенту брокерский счет в Firstrade, я узнал, что этот брокер США больше не работает с резидентами России. Впрочем, существующих клиентов выгонять не собирается. По иронии судьбы или по простому совпадению, ровно год назад один из крупнейших брокеров США TD Ameritrade тоже перестал работать с резидентами России, а уже существующим клиентам ограничил действия по операциям покупки ценных бумаг. Чуть позже, брокер Zecco, после слияния с Tradeking, тоже перестал работать с россиянами. Брокер E*Trade перестал работать с Россией еще в 2009 году.

Это очень плохая тенденция. Предвидя Ваши вопросы о том, почему так происходит, отвечаю: «Не знаю». У меня есть лишь косвенные догадки, а конкретные ответы знает только руководство этих брокеров. Если дела пойдут такими темпами, и каждый год какой-то брокер будет отказываться сотрудничать с резидентами России, то очень скоро, брокеров, которые работают с россиянами, просто не останется. Если Вы планировали инвестировать через брокера США, но еще не открыли счет по каким-то причинам, то я очень советую Вам не тянуть с этим. Брокерский счет в США не помешает никогда. Даже если брокер прекращает работать с резидентами России, то, как правило, существующих клиентов не выгоняют, и у Вас останется счет. Единственным исключением был TD Ameritrade, который ограничил операции покупки ценных бумаг существующим клиентам из России.

Крупные и надежные варианты брокеров США, которые работают с резидентами России, еще остались. Также можно открыть брокерский счет на оффшорную компанию, но этот вариант подойдет не всем. Во-первых, нужно обладать определенным размером капитала, чтобы расходы на обслуживание оффшорной компании не «съедали» большую часть прибыли от самих инвестиций. А, во-вторых, этот способ очень индивидуален и несет в себе много нюансов.

Удачных Вам инвестиций!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yudin_mikhail
Oct. 30th, 2013 08:25 am (UTC)
слов нет, одни эмоции. слава Богу оставили существующих клиентов.
я надеялся , что кол-во брокеров будет неумолимо расти :(
alex_vorobyev
Oct. 30th, 2013 08:33 am (UTC)
Увы, Михаил, я тоже расстроился. Но с Firstrade это не фатально. Вот если крупные флагманские брокеры откажутся работать с Россией, вот тогда будет и правда беда.
Все очень усложнится. В этом случае можно будет работать с брокером только через оффшоры, а с небошими суммами там делать нечего.
yudin_mikhail
Oct. 30th, 2013 08:39 am (UTC)
Да, Firstrade это не фатально, но тенденция удручает.
последним будем интерактивброкер )))
интересно бы знать причины истинные, ибо в борьбу с отмыванием как-то слабо верится.
ds_finance
Oct. 30th, 2013 08:30 am (UTC)
ищу брокеров кто работает с Украиной и у кого можно открыть счет с суммой меньше 5к. Пока двух нашел choise и just2trade, может из своего списка что-нибудь посоветуете?
alex_vorobyev
Oct. 30th, 2013 08:48 am (UTC)
Добрый день.
Ну, если меньше 5к, то нормального и крупного даже никого не посоветую. Те два брокера, которые Вы упомянули, очень небольшие.
С Украиной все еще хуже, чем с Россией. И с брокерами США, и с налоговом законодательством Украины все проблематично в плане зарубежных инвестиций.
ds_finance
Oct. 30th, 2013 11:06 am (UTC)
Да, много брокеров кто работает с Россией, не работает с Украиной. И законодательство у нас не фонтан, но это как раз не так важно. У меня основной счет в Лайтспид, они вполне устраивают, а сейчас понадобилось открыть дополнительный на небольшую сумму и столкнулся с проблемой.
(Anonymous)
Oct. 30th, 2013 03:59 pm (UTC)
Хочу открыть! Склока стоит и у каго?
Спасибо
alex_vorobyev
Oct. 30th, 2013 04:46 pm (UTC)
Добрый вечер.
Пожалуйста, напишите мне на alexander@vorobyev.me и мы с Вами обговорим все эти вопросы.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

alex_vorobyev
Александр Воробьев
http://vorobyev.me

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel